- Step 1
मटन के पीसेज को साफ ठंडे चलते पानी के नीचे अच्छे से धोकर, सुखा लें। इसके बाद एक गहरे पैन में 1 2 से 1 कप पानी लेकर उसमें थोड़े से नमक के साथ मटन को एक उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पका लें।
- Step 2
मटन को 70 प्रतिशत तक धीमी आंच पर पका लेने के बाद आंच बंद कर दें।
- Step 3
अब एक पैन में सभी सुखे मसाले लेकर कुछ मिनटों के लिए भुन लें। फिर इसके बाद मिक्सर में यह मसाले डालकर अच्छे से एक पेस्ट तैयार कर लें।
- Step 4
इसके बाद एक मोटे तले का पैन लेकर मध्यम आंच पर तेल गर्म कर लें। फिर उसमें थोड़े पानी के साथ पिसा मसाला पेस्ट डालकर हल्का फ्राई कर लें।
- Step 5
अब पैन में पहले से हल्के पके मटन के पीस और नमक डाल दें और उन्हें तब तक हिलाएं जब तक की उन पर सभी मसालों की एक अच्छी परत ना बन जाए।
- Step 6
पैन में अब दही और बचा हुआ पानी मिला दें। इसके बाद पैन पर ढक्कन लगाकर, आंच कम कर दें।
- Step 7
अब बस 30 से 45 मिनट या जब तक मटन नर्म ना हो जाए धीमी आंच पर पकाएं और फिर गैस बंद करके एक सर्विंग डिश में मटन को पलट लें।
- Step 8
मटन कोरमा को गार्निश करने के लिए पतले कटे अदरक, धनिया पत्ती और नींबू का रस का इस्तेमाल करें और इसे नान या चावल के साथ गर्म सर्व करें।
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