मटन कोरमा रेसिपी | mutton korma Recipe

मटन कोरमा रेसिपी | mutton korma Recipe



भोपाल अपने टेस्टी और अनोखे मसालों को मिलाकर तैयार किए जाते रेसिपीज के लिए जाना जाता है। जाहिर है अगर आप अपने मटन रेसिपी में कुछ बदलाव लाने की सोच रहे हैं तो आपको यह भोपाल गोश्त कोरमा या मटन कोरमा जरूर भाएगा। तो इस फेस्टिवल सीजन के लिए अपनी यह डिश तैयार रखिए, जिसके बाद सभी आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे।

मटन कोरमा रेसिपी की सामग्री

  • 500 ग्राम कटा मटन
  • 1 चुटकी नमक
  • 1 /2 ग्राम हल्दी
  • 3 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 3 लहसुन की कलियां
  • 1/ 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 3 लौंग
  • 1 /2 तेजपत्ता
  • 2 छोटा चम्मच सूरजमुखी का तेल
  • 3/ 4 ग्राम फेंटी हुई दही
  • 1/ 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/ 2 इंच अदरक
  • 1 कटा प्याज
  • 1 /4 इंच दालचीनी
  • 4 छोटी इलाइची
  • 2 चुटकी नमक
  • गार्निशिंग के लिए
  • 1/ 2 छोटा चम्मच साबूत धनिया

मटन कोरमा रेसिपी बनाने की वि​धि

  • Step 1
    मटन के पीसेज को साफ ठंडे चलते पानी के नीचे अच्छे से धोकर, सुखा लें। इसके बाद एक गहरे पैन में 1 2 से 1 कप पानी लेकर उसमें थोड़े से नमक के साथ मटन को एक उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पका लें।
  • Step 2
    मटन को 70 प्रतिशत तक धीमी आंच पर पका लेने के बाद आंच बंद कर दें।
  • Step 3
    अब एक पैन में सभी सुखे मसाले लेकर कुछ मिनटों के लिए भुन लें। फिर इसके बाद मिक्सर में यह मसाले डालकर अच्छे से एक पेस्ट तैयार कर लें।
  • Step 4
    इसके बाद एक मोटे तले का पैन लेकर मध्यम आंच पर तेल गर्म कर लें। फिर उसमें थोड़े पानी के साथ पिसा मसाला पेस्ट डालकर हल्का फ्राई कर लें।
  • Step 5
    अब पैन में पहले से हल्के पके मटन के पीस और नमक डाल दें और उन्हें तब तक हिलाएं जब तक की उन पर सभी मसालों की एक अच्छी परत ना बन जाए।
  • Step 6
    पैन में अब दही और बचा हुआ पानी मिला दें। इसके बाद पैन पर ढक्कन लगाकर, आंच कम कर दें।
  • Step 7
    अब बस 30 से 45 मिनट या जब तक मटन नर्म ना हो जाए धीमी आंच पर पकाएं और फिर गैस बंद करके एक सर्विंग डिश में मटन को पलट लें।
  • Step 8
    मटन कोरमा को गार्निश करने के लिए पतले कटे अदरक, धनिया पत्ती और नींबू का रस का इस्तेमाल करें और इसे नान या चावल के साथ गर्म सर्व करें।

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